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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/08/2004 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; SILVA, D. S. da; COSTA, R. G. da; PORTO, E. R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente de nutrientes em dietas para ovinos, com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 1, p. 116-122, jan./jun. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os consumos e as digestibilidades aparente, de nutrientes em dietas para carneiros comdiferentes nÌveis do feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados vinte carneiros naturalizados,com peso vivo mÈdio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado e alimentados emgaiolas para metabolismo. Cinco dietas contendo diferentes nÌveis de feno de erva-sal: 38,30; 52,55; 64,57; 74,85e 83,72%, associadas ? melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e ? raspa de mandioca (Manihot esculentaCrantz) enriquecida com 5% de urÈia, foram formuladas. O consumo do NDT, expresso em g/dia; do EE e do NDTexpressos respectivamente em %PV e g.kgPV-0,75, diminuÌram linearmente, em funÁ?o de percentuais de volumososutilizados nas dietas, n?o ocorrendo efeitos para MS, MO, PB, FDN e CHO. O nÌvel de erva-sal na dieta influencioua digestibilidade aparente da matÈria seca, a qual diminuiu de 68,94 para 49,89%, da matÈria org?nica de 68,13 a43,63%, da fibra em detergente neutro de 62,03 para 31,87% e dos carboidratos totais de 61,98 para 33,25%. Osresultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente, da maioria dos nutrientes, revelaram um bompotencial para combinaÁ?o entre o feno da erva-sal com a melancia forrageira e a raspa de mandioca, em dietaspara ovinos no semi-·rido nordestino. |
Palavras-Chave: |
Erva-sal; Melancia forrageira; Nordeste; Raspa de mandioca; Semi-árido. |
Thesagro: |
Carneiro; Nutriente; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29815/1/OPB1178.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/02/2013 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURTHE, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; SALOMÃO, B. M.; SOARES, F. N.; GAMA, M. A. S. da; REIS, L. G.; ALEVATO, C. B. |
Afiliação: |
MARIO HENRIQUE FRANÇA MOURTHE, UFVJM; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RONALDO BRAGA REIS, UFMG; BERNARDO MURTA SALOMÃO, UFVJM; FELIPE NOGUEIRA SOARES, UFRA; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; LARISSA GOMES REIS, UFJF; CAROLLINA BANNI ALEVATO, UFJF. |
Título: |
Metabolitos sanguineos de vacas holandes x gir em lactação manejadas em pastagens de Brachiaria suplementada com quantidades crescentes de grão de soja tostado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos não esterificados; Bovinos. |
Thesagro: |
Forrageira Tropical; Glicose; Plasma. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949119/1/Metabolitos-sanguineos-de-vacas-holandes.pdf
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Marc: |
LEADER 00922nam a2200241 a 4500 001 1949119 005 2024-03-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURTHE, M. H. F. 245 $aMetabolitos sanguineos de vacas holandes x gir em lactação manejadas em pastagens de Brachiaria suplementada com quantidades crescentes de grão de soja tostado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso$c2012 650 $aForrageira Tropical 650 $aGlicose 650 $aPlasma 653 $aAcidos graxos não esterificados 653 $aBovinos 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aREIS, R. B. 700 1 $aSALOMÃO, B. M. 700 1 $aSOARES, F. N. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aREIS, L. G. 700 1 $aALEVATO, C. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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